Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Ma commune / Services communaux / Cadre de vie / Enquêtes publiques et avis / Toutes les enquêtes publiques / Annonce de projet - Rue de l'Etang
Actions sur le document

Annonce de projet - Rue de l'Etang


Commune de La Hulpe
Dossier n° 2020-317
 
 

Urbanisme
Avis d'annonce de projet

Le Collège communal fait savoir qu’en vertu du Code du Développement Territorial, il est saisi d’une demande de permis d'urbanisme.

Le demandeur est la société anonyme TP Home pour Monsieur et Madame SAEN - GREGOIRE, dont les bureaux sont établis à 6852 Our-Paliseul, La Besace, 14.

Le bien concerné est situé à 1310 La Hulpe, rue de l’Etang, parcelle cadastrée section B n°483 n3.

Le projet vise la construction d’une habitation unifamiliale et l’abattage d’un peuplier et plus particulièrement :

  • la construction d’une habitation implantée en double mitoyenneté.  Elle est composée d’un volume principal (55,8 m² au sol - gabarit R+1+ toit à deux pans égaux -40°) et d’un volume secondaire à usage d’abri de jardin (16,45 m² - gabarit R+toit à deux pans égaux – 40°)
  • l’aménagement d’une zone de parking en gravier gris (2 emplacements en enfilade) implantée sur la moitié de la largeur de la parcelle, côté rue ;
  • l’aménagement d’une terrasse de 4m de profondeur sur la largeur de la façade arrière du volume principal.

Situation urbanistique :

  • en zone d’habitat au  plan de secteur ;
  • en zone d'habitat du centre de La Hulpe et de la gare au Schéma de Développement Communal ;
  • en aire centrale au Guide Communal d’Urbanisme.

Le projet s’écarte des prescriptions du GCU en ce qui concerne :

  • Matériau de parement du volume principal : briques de ton rouge-blanc nuancé et non rouge-brun moyen à foncé.
  • Gabarit : la différence de hauteur sous corniche entre deux volumes mitoyens excède 1,5m (2,08 m entre le projet et l’habitation sise à sa droite ; environ 4 m entre le volume principal et le volume secondaire)
  • Modification du relief du sol : le niveau naturel du sol ne peut pas être modifié à moins d’un mètre des limites de la parcelle (terrasse arrière).
  • Le volume secondaire n’est pas adossé contre la façade arrière du volume principal.
  • Le volume principal n’est pas implanté en double mitoyenneté vu la largeur du terrain mais l’unique dégagement latéral du volume principal ne présente pas une largeur de 6m par rapport à la limite parcellaire latérale gauche.
  • La souche de cheminée n’est pas située à proximité du faîtage ; son matériau de parement n’est pas identique à celui de la façade ou à celui de la toiture.
  • Matériau de parement du volume secondaire : bardage bois.

Le dossier peut être consulté du lundi au jeudi de 8h30 à 12h00 au Service Cadre de vie - Administration communale – rue des Combattants 59 - 1310 La Hulpe.

Des explications sur le projet peuvent être obtenues auprès de Madame Hélène Grégoire, architecte (02.634.30.77 –aGVsZW5lLmdyZWdvaXJlQGxhaHVscGUuYmU=) et Monsieur Laurent Van de Velde, architecte (02/634.30.75 -bGF1cmVudC52YW5kZXZlbGRlQGxhaHVscGUuYmU=) dont les bureaux se trouvent au Service Cadre de vie (adresse précitée).

Les réclamations et observations écrites sont à envoyer du 26/01/2021 au 11/02/2021 au Collège communal :

Affiché à La Hulpe, le 19/1/2021

Le Directrice Générale ff.,

Hélène Grégoire

L’Échevin de l’Urbanisme,

Xavier Verhaeghe

Le Bourgmestre,

Christophe Dister

Le présent avis d’enquête ne préjuge en rien de l’avis de la Commune sur ledit dossier.